Магнитопорошковый дефектоскоп МИКРОКОН МАГ-320С для бурового оборудования
Магнитопорошковый дефектоскоп МИКРОКОН МАГ-320С для бурового оборудования
Магнитопорошковый дефектоскоп МИКРОКОН МАГ-320С для бурового оборудования
Магнитопорошковый дефектоскоп МИКРОКОН МАГ-320С для деталей бурового оборудования и общего машиностроения

 
Гарантия: 12 - 24 мес
Область применения: Магнитопорошковый контроль
Страна: Россия
Производитель: НПК МИКРОКОН

Магнитопорошковый дефектоскоп МИКРОКОН МАГ-320С применяется для контроля деталей бурового оборудования в соответствии со стандартами DS-1 и ГОСТ 33006.2-2014: насосно-компрессорных труб, переводников, замковых резьб и других элементов бурильных колонн.

Также магнитопорошковый дефектоскоп МИКРОКОН МАГ-320С применяется в общем машиностроении для контроля пружин, торцов труб, валов, осей; тормозных дисков, муфт, тонких зубчатых колес и др. по ГОСТ Р 56512, 53700 и другим применимым нормам.

Дефектоскоп обеспечивает соленоидальное переменное и постоянное магнитное поле с плавной регулировкой и три метода размагничивания деталей: снижением переменного поля и удалением из него, постепенным снижением постоянного поля с переключением направления.

Дефектоскоп имеет совмещенный с соленоидом блок управления.

Напряженность поля в центре рабочего окна > 330 А/см, внутренний диаметр рабочего окна 250 мм (по заказу - 254 мм или 10 дюймов).

Дополнительная защита обмотки и рабочего окна устойчива к боковым ударам деталями и механическому износу, совместима с большинством дефектоскопических материалов на водной и масляной основах, гарантирует долгую эксплуатацию.

По заказу выполняются:

  • версии со сниженным и нормальным потреблением от сети;
  • версии на требуемое заказчику количество ампер-витков;
  • облегченная версия дефектоскопа массой около 14 кг.

Выпускается модификация дефектоскопа на колесном шасси, что позволяет контролировать длинномерные объекты, которые трудно перемещать по цеху.

Дефектоскоп МИКРОКОН МАГ-320С применяется сервисными организациями нефтегазового комплекса и на предприятиях нефтегазового машиностроения.